El buen comportamiento en la producción del campo ha puesto a México en un lugar competitivo en el mercado mundial y a ocupar el décimo primer lugar a nivel global en alimentos, cultivos agrícolas y de ganadería primaria; además ocupamos el lugar décimo séptimo a nivel internacional en producción pesquera y acuícola.

Así lo informó el secretario de Agricultura Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos, tras exponer que, “en el sector de las exportaciones, somos el octavo país que más vende alimentos a nivel global, y podemos presumir que ocupamos el primer lugar mundial en la producción de aguacate, limón y zarzamora”, aseguró el funcionario federal al dar a conocer los resultado del Atlas Agroalimentario.

Al dar a conocer los resultados del Atlas Agroalimentario, Villalobos aseguró que esto refleja que México es el segundo que más cosecha chile verde y frambuesa. Además, el volumen registrado en 2018 de espárrago, fresa, papaya, sorgo grano y pulpo, “nos convierten en el tercer país en importancia a nivel global; y que el arándano, el cártamo, la naranja, la toronja, el huevo para plato, el brócoli, la coliflor, la guayaba, el mango y la nuez, nos ubican entre los lugares 4 y 5 del mundo”.

erp