Buscar
Empresas

Lectura 1:00 min

Estados Unidos reabre su mercado a la carne fresca de res proveniente de Brasil

Estados Unidos autorizó en julio de 2016 la entrada de carne vacuna fresca de Brasil, después de 17 años de negociaciones, pero volvió a cerrar su mercado en junio de 2017, debido a reacciones provocadas en los rebaños brasileños por vacunas contra la fiebre aftosa.

main image

Foto: AFPFoto: AFP

Estados Unidos volvió a autorizar el ingreso de carne bovina brasileña a su mercado, cerrado desde junio de 2017 por preocupaciones sanitarias, informó este viernes el gobierno brasileño.

"Hoy hemos recibido con mucha satisfacción una noticia esperada desde hace mucho tiempo: la reapertura del mercado de carne bovina in natura de Brasil en Estados Unidos", indicó la ministra de Agricultura, Tereza Cristina.

"Es una excelente noticia, porque señala el reconocimiento de la calidad de la carne brasileña en un mercado tan importante como el norteamericano", agregó.

El comunicado indica que "Brasil podrá enviar a partir de hoy (viernes) productos de carne bovina in natura derivados de animales sacrificados", pero que antes de la primera remesa, el Departamento de Productos de Origen Animal del ministerio comunicará a Estados Unidos "una lista de establecimientos elegibles certificados" para la exportación.

Estados Unidos autorizó en julio de 2016 la entrada de carne vacuna fresca brasileña, después de 17 años de negociaciones, pero volvió a cerrar su mercado en junio de 2017, debido a reacciones (abscesos) provocadas en el rebaño por la vacuna contra la fiebre aftosa.

Desde entonces, el ministerio elaboró una nueva vacuna, que requiere menores dosis.

Los productores brasileños atribuyeron el cierre del mercado estadounidense a una medida proteccionista.

 

Temas relacionados

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros NewslettersREGÍSTRATE AQUÍ
tracking reference image

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete