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Descubre los nuevos menús saludables de Alfredo Di Roma y Au Pied de Cochon en Ciudad de México

Los famosos restaurantes Alfredo Di Roma y Au Pied de Cochon sorprenden con su nuevo menú creado en colaboración con la nutrióloga Daniela Vizcarra

Patricia Ortega

Alfredo Di Roma y Au Pied de Cochon, renombrados restaurantes que se encuentran en el hotel Presidente InterContinental de la Ciudad de México, han dado un giro saludable a sus menús al presentar una selección de platillos nutritivos y deliciosos.Los reconocidos chefs Mauro Chiecchio y Frédéric Lobjois se han unido a la destacada nutrióloga Daniela Vizcarra, fundadora de la plataforma Dasana, para crear una oferta gastronómica que promueva un estilo de vida saludable a través de la alimentación.

Desde su apertura, tanto Alfredo Di Roma como Au Pied de Cochon han deleitado a comensales locales e internacionales con platos que honran la tradición culinaria de Italia y Francia, respectivamente. Sin embargo, en su afán de innovación y adaptación a las tendencias actuales, Grupo Presidente, propietario de los restaurantes, decidió colaborar con una experta en nutrición para transformar los menús de ambos establecimientos.

La nutrióloga Daniela Vizcarra se sumó a este importante proyecto y, tras meses de trabajo y experimentación, han logrado crear una variedad de platillos que son deliciosos y nutritivos al mismo tiempo.

Ambos menús han sido cuidadosamente diseñados para ofrecer opciones alimentarias variadas, que incluyen platos veganos, vegetarianos, keto y sin gluten. En el caso de Alfredo Di Roma, se ha puesto especial atención en sustituir las pastas y harinas por vegetales, lo que ha dado lugar a creaciones que conservan los sabores auténticos de la cocina italiana, pero con menos carbohidratos. Entre los platos destacados se encuentran los calamares sicilianos rellenos, el falso risotto de coliflor con camarones y la pizzeta Margherita con masa de coliflor.

En cuanto al menú de Au Pied de Cochon, se ha buscado brindar una experiencia culinaria saludable sin renunciar a los sabores y texturas característicos de la cocina francesa. Un ejemplo es el bourguignon de verduras, una versión saludable de un clásico francés. Además, se han incluido opciones vegetarianas y sustitutos de ingredientes para reducir las calorías sin comprometer el sabor ni la cremosidad. Entre los platos destacados se encuentran el crujiente de verduras horneadas, el cremoso de queso de cabra y ricotta, y opciones de desayuno como las crepas de avena gratinadas y los huevos en cazuela.

Daniela Vizcarra, licenciada en Nutrición por la Universidad La Salle Noroeste, es la experta detrás de la transformación de los menús. En 2017, fundó Dasana, una plataforma dedicada a promover un estilo de vida saludable a través de la alimentación, la meditación y el ejercicio.

En tan solo cinco años, Daniela ha logrado reunir una comunidad de más de 30,000 personas alrededor del mundo, compartiendo menús saludables, rutinas de ejercicio guiadas por coaches certificadas, meditaciones, e-books informativos y más. A través de las redes sociales, ella comparte de manera amena y divertida conocimientos nutricionales, contenido educativo, recetas y consejos accesibles para todos.

No te puedes perder el renovado lobby bar del hotel, Epicentro, que cuenta con una selección de exquisitos cocteles, entre los que destacan: Epiclass (Sotol, Aperol, Chartreuse Amarillo y jugo de limón) o un Swole (Monkey 47, Tequila Altos, jarabe de frambuesa y limón amarillo con albahaca y aquafaba), entre otros.

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Patricia Ortega

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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