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Arte e Ideas

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Diego Rivera era un tragón

El restaurante Los Danzantes de Coyoacán ofrecerá, en festival gastronómico, los 25 platillos preferidos de Diego y Frida.

"Mi padre era un tragón y apasionado de la comida mexicana. En la mesa de la casa no podían faltar las tortillas, tamales y el pan", dijo Guadalupe Rivera, hija del famoso pintor.

El restaurante Los Danzantes en Coyoacán ha organizado diferentes festivales y muestras gastronómicas durante 15 años, pero el dedicado a Diego Rivera y Frida Kahlo será muy especial.

Manchamanteles, pico de Gallo, trucha a la mexicana, carne en pulque o leche nevada son algunos de los 25 platillos que estarán en el menú y que eran los preferidos de Diego y Frida.

"El concepto de Los danzantes es festejar la comida mexicana, ser un foro gastronómico y rescatar nuestra identidad a través de estos sabores", explicó Gustavo Muñoz, dueño del restaurante.

Uno de los objetivos del festival gastronómico es difundir la obra de Diego Rivera, acercar a la gente al artista y que, tras comer, vayan al Museo Anahuacalli o la Casa Azul.

Guadalupe Rivera, aseguró que ya prepara un libro con las recetas preferidas de su padre y que se llamará "La cocina de Diego y Frida" en el que incluirá más de 200 y pronto publicará.

"Todas las recetas son fáciles de hacer y proceden de la tradición culinaria mexicana, algo que se ha ido perdiendo pero que nosotros queremos rescatar", agregó Rivera.

Y la hija del muralista comentó. "mi padre vivía para comer... le gustaba todo lo mexicano, en la casa no se cocinaba otra cosa y comer era una fiesta para él".

Parte de lo que se recaude en el primer Festival Gastronómico Diego y Frida se destinará a los Fideicomisos de los museos Diego Rivera y Frida Kahlo.

Restaurante Los Danzantes

Jardín del Centenario 1 Centro de Coyoacán

Del 6 al 18 de septiembre.

Datos

25 platillos distintos ofrecerán los Danzantes.

200 recetas incluirán en el libro La cocina de Diego y Frida.

El Manchamanteles era una de las comidas preferidas de Diego Rivera

vgutierrez@eleconomista.com.mx

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