Los Futuros de cacao bajaron el martes en Nueva York por quinta sesión consecutiva, marcando un mínimo en dos meses porque las expectativas de un exceso de suministros contrarrestaron un fuerte dato de demanda, mientras que el azúcar y el café también terminaron con caídas.

El cacao para septiembre en Nueva York bajó hasta 1,791 dólares antes de cerrar con una pérdida de 21 dólares, o 1.14%, a 1,817 dólares por tonelada, arrastrado por la cuantiosa producción del grano en Costa de Marfil.

En Londres el cacao para septiembre tocó un mínimo en dos semanas a 1,424 libras esterlinas por tonelada durante la sesión y cerró con una caída de 13 libras o 0.89%, a 1,452 libras.

Los descensos se produjeron luego de que los especuladores se focalizaron en un inminente superávit y siguieron vendiendo, ignorando los sólidos datos de demanda en Europa -la molienda se incrementó 2.1% interanual en el segundo trimestre- y Costa de Marfil.

Por su parte, el azúcar sin refinar para octubre bajó 0.12 centavos, o 0.88%, a 13.44 centavos de dólar por libra.

Un repunte por coberturas cortas había llevado los precios a máximos en cuatro semanas a 14.39 centavos el lunes.

La Comisión Europea pronostica que la producción de azúcar blanca de la Unión Europea alcanzará 20.1 millones de toneladas en el 2017, 18. 20% por encima de la temporada actual.

El azúcar blanca para agosto bajó 2.8 dólares, o 0.7%, a 402.20 dólares la tonelada.

El café robusta para septiembre cayó 28 dólares, o 1.33%, a 2,072 dólares por tonelada. El arábiga bajó 1.7 centavos, o 1.32%, a 1.269 dólares por libra, tras tocar mínimos en poco más de una semana a 1.258 dólares.