Los futuros del cacao en Nueva York se hundieron casi 4% el viernes, hasta su cota más débil desde mediados de marzo, por ventas técnicas y temores a un posible exceso de suministro.

El cacao para entrega en julio en Nueva York perdió 83 dólares, o 3.97%, a 2,007 dólares por tonelada, tras tocar los 1,989 dólares, su mínimo desde el 13 de marzo.

El cacao para julio en Londres perdió 56 libras, o 3.3%, para cerrar la jornada en 1,624 libras por tonelada. Más temprano tocó las 1,610 libras, también su nivel más bajo desde el 13 de marzo.

El declive borró las ganancias de las dos últimas semanas, después de que una ola de coberturas cortas de especuladores impulsó los mercados de Londres y Nueva York. Los fundamentos alcistas siguieron pesando, entre temores a una sobreoferta, sobre todo en Costa de Marfil, el principal productor mundial.

El azúcar sin refinar para entrega en mayo ganó 0.32 centavos, o 1.95%, a 16.77 centavos por libra. El azúcar blanca para mayo mejoró 10.40 dólares, o 2.2%, a 484 dólares por tonelada.

La prima del endulzante blanco frente al no refinado subió a más de 115 dólares por tonelada. No obstante, los operadores dijeron que el impulso era frágil por expectativas de un superávit global en la próxima temporada 2017/2018. El café arábiga para mayo subió 2.3 centavos, o 1.67%, a 1.4005 dólares por libra; mientras que el robusta para mayo cerró la sesión con un alza de 27 dólares, o 1.26%, a 2,170 dólares la tonelada.