Los precios del cacao en el mercado ICE de Nueva York cayeron el miércoles a su menor nivel en ocho años y medio, mientras que en Londres bajaron a un piso no visto desde el 2013, afectados por la perspectiva de un enorme superávit global de suministros en la actual temporada 2016-2017.

El cacao a mayo en bajó 12 dólares, o 0.6%, a 1,897 dólares la tonelada, tras haber caído previamente a 1,888 dólares, su menor nivel desde octubre del 2008.

El contrato a mayo en Londres declinó 3 libras o 0.19%, a 1,541 libras por tonelada, recortando pérdidas tras haber cedido antes a mínimos desde julio del 2013.

En tanto, los futuros del azúcar sin refinar cerraron con una baja de 0.25 centavos o 1.3%, a 19.48 centavos de dólar por libra.

Los precios del azúcar blanca para entrega en mayo subieron 6.80 dólares o 1.3%, a 539.40 dólares la tonelada. El café arábiga a mayo operó con un alza de 2.2 centavos o 1.54%, a 1.448 dólares la libra. Las cotizaciones cayeron previamente a un mínimo de dos meses de 1.3965 dólares, pero se recuperaron más tarde. El café de la variedad robusta para entrega en mayo se negoció con un avance de 6 dólares o 0.3%, a 2,149 dólares por tonelada.