Entre enero y noviembre del 2013, el déficit de la balanza comercial agroalimentaria de México se redujo en 41%, al ubicarse en 2,799 millones de dólares, el nivel más bajo de los últimos cinco años, informó la Secretaría de Agricultura.

Las exportaciones agroalimentarias de México alcanzaron los 22,209 millones de dólares en el lapso que se informa, lo que representa un aumento de 6% con relación al mismo periodo del 2012, según datos del INEGI.

En lo que corresponde a las importaciones agroalimentarias, se redujeron en 3% para ubicarse en alrededor de 25,000 millones de dólares, lo que, aunado al buen comportamiento de las ventas internacionales, dio como resultado la contracción en el déficit de la balanza agroalimentaria.

Cabe destacar que en enero-noviembre del 2012, el déficit entre México y el mundo fue de 4,738 millones de dólares.

En bienes agropecuarios del campo mexicano, se exportaron 10,179 millones de dólares, 2% más que en el 2012.

En agroindustriales, las ventas llegaron a los 12,030 millones de dólares, un crecimiento de 10% con relación al lapso enero-noviembre del año previo.

Según estadísticas de la Sagarpa, México exporta 290 productos agroalimentarios a más de 160 países y destinos internacionales, a través de acuerdos comerciales.

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