Los futuros del cacao en Estados Unidos cayeron el lunes cerca de 2%, con un fuerte volumen de negocios, volviendo a mínimos de varios meses; esto por un arribo de granos de Costa de Marfil mayor al esperado y por las expectativas de que pronto habrá una abundante oferta.

Por su parte, los futuros del azúcar sin refinar cayeron al final de la sesión, presionados por pocas operaciones físicas y perspectivas de una gran cosecha en 2016-2017 en Brasil, mientras que los precios del café apenas se movieron.

El cacao para marzo en Londres cerró con una baja de 35 libras esterlinas (1.7%) a 2,049 libras por tonelada, apenas por encima de un mínimo de cinco semanas de 2,016 libras.

El cacao para marzo en Nueva York terminó con una caída de 53 dólares (1.9%) a 2,819 dólares por tonelada, a corta distancia del mínimo de nueve meses y medio de 2,755 dólares al que llegó el jueves.

El azúcar sin refinar acabó la sesión con una baja de 0.32 centavos (2.2%) a 14.1 centavos por libra. El edulcorante refinado perdió 7.5 dólares (1.8%) a 421 dólares por tonelada.

El café robusta para marzo acabó con una caída de 6 dólares (0.4%) a 1,389 dólares por tonelada, manteniéndose sobre los 1,339 dólares por tonelada, un mínimo de cinco años y medio al que cayó el jueves.

El café arábigo cerró con un alza de 0.45 centavos (0.4%) a 1.1645 dólares por libra.