Buscar
Bistronomie

Lectura1:00 min

Galletas de betabel y chocolate: el postre saludable con sabor a red velvet

top view of chocolate chip cookies with cereals nuts and cocoa on wooden background

Estas galletas caseras sin colorantes saben a red velvet, pero son más nutritivas. El betabel aporta dulzor, humedad, fibra y antioxidantes sin alterar el sabor.

Miriam Lira

Imagina que el sabor del chocolate profundo se encuentra con el dulzor discreto de un tubérculo. Que algo que empieza en la tierra termine en una charola de galletas. Así es esta receta: una reinterpretación de lo dulce con ingredientes que normalmente no esperarías ver en la repostería. El betabel, cocido y hecho puré, aporta humedad, color natural y un sabor que combina inesperadamente con el cacao.

Más que dulces

Esta no es solo una versión saludable de unas galletas. Es una forma de incorporar fibra, antioxidantes y ácido fólico sin sacrificar sabor. Gracias al betabel y la harina de avena, cada bocado ayuda a mejorar la digestión y a estabilizar los niveles de azúcar en sangre. Además, el cacao sin azúcar suma propiedades antiinflamatorias y ese sabor oscuro que tanto reconforta.

top view of chocolate chip cookies with cereals nuts and cocoa on wooden background with copy space

Galletas de betabel y chocolate

Ingredientes:

  • ​1 betabel mediano cocido y hecho puré
  • ½ taza de aceite de coco o mantequilla vegetal
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 taza de harina de avena
  • ¼ taza de cacao sin azúcar
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • ¼ cdita de sal
  • ¼ taza de chispas de chocolate amargo

Procedimiento:

  1. ​Mezcla el betabel, aceite, azúcar, huevo y vainilla.
  2. Incorpora los ingredientes secos y mezcla hasta integrar.
  3. Forma bolitas, colócalas sobre papel encerado y hornea 12 min a 180 °C.

Temas relacionados

Miriam Lira

Periodista gastronómica. Ha colaborado en medios como Reforma, Uno Tv, Revista Fortuna, Contralínea, El Universal, Food and Travel y El Heraldo de México, en donde fundó en 2017 Gastrolab, ganador de Mejor Medio de Comunicación gastronómica en 2023 por Vatel Club México. Ganadora de la beca Women Deliver 2019.

tracking reference image

Noticias Recomendadas

Suscríbete