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Arte e Ideas

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Sandwichería ?with a twist

En el momento en que decidieron a abrir el restaurante, Adriana y Gabriela elaboraron la carta de sándwiches y ensaladas estilo Nueva York, pero además ofreciendo elementos diferentes que lo distinguen de otros similares.

Jean-Paul Belmondo, actor francés de cine y teatro, se hizo famoso por la película À bout de souffle (Sin aliento, 1960). Seguramente atraídos por la personalidad explosiva y rebelde del actor, los socios de este negocio de sándwiches y ensaladas gourmet, Adriana Lerma, Gabriela Romero y Alejandro Romero, escogieron este nombre para su establecimiento.

En el momento en que decidieron a abrir el restaurante, Adriana y Gabriela elaboraron la carta de sándwiches y ensaladas estilo Nueva York, pero además ofreciendo elementos diferentes que lo distinguen de otros similares, entre ellos:

La carta de vinos es interesante, pero llama la atención que incluye champañas, cavas y proseccos; bebidas como agua de piedra natural y mineral de Monterrey.

Incluye también cócteles como hot toddy con el whisky de su preferencia, martini, mint julep, Belmondo Mule; varios single malts, entre ellos mi favorito, Laphroaig 10 años, con sabor a turba; unos 25 mezcales, entre ellos el exclusivo Pierde Almas Tobalá de agave silvestre.

El pan, entregado diariamente, es de la panadería Pancracia, de Hugo González, de producción artesanal, que incluye baguettes, chapatas, bollos, pan de caja, brioches, pan de alcaravea y pan dulce.

Sirven desayunos con especialidades como tres tipos de huevos cocotte (en cazuela), french toast hecho con pan brioche, croque monsieur, croque madame, mimosa con champaña Louis Perdrier y otras delicias.

En mis visitas he probado:

Para empezar, se presentan tres platos con condimentos: el primero con una salsa de jitomate y chipotle, otro con chiles jalapeños en vinagre y el último con una salsa de chiles habaneros.

De sopa, el gazpacho clásico. De ensaladas, la Belmondo, mesclun de lechugas con ejote francés, papitas cambray, queso feta de cabra, jitomates cherry y brotes de betabel con vinagreta de curry; la de arúgula, espárragos verdes asados, jitomate cherry, higo, crujiente de jamón serrano, poro frito y croutons de queso brie.

De sándwiches, el de Pavo, en pan campesino con pechuga de pavo, queso panela fresco a la plancha, pepino, aguacate, jitomate y germinado de zanahoria con mayonesa picante hecha en casa con salsa de pescado oriental; el BLT (bacon, lettuce & tomato), en pan blanco de caja, tocino very crispy, arúgula y jitomate con mayonesa casera; el clásico Grilled Cheese, en pan blanco de caja, queso emmental suizo de vaca y cebolla caramelizada en cerveza oscura, a la plancha; el French Dip, en pan baguette ligeramente tostado, aceite de oliva español, roast beef hecho en casa, queso emmental suizo y jugo de carne para sopear; otro clásico, el Reubens, en pan de alcaravea (carum carvi, caraway en inglés), con corned beef (carne de ternera tratada en salmuera y hervida en vinagre, su elaboración tarda ocho días), queso gruyère de vaca suizo, col agria (sauerkraut), aderezo ruso (mayonesa, catsup y salsa inglesa) y mostaza Dijon francesa; el de Verduras Rostizadas, en pan panini estilo italiano, con pesto de arúgula, puré de ajos rostizados, berenjena, calabacita, pimiento rojo y jitomate cherry asado con queso brie francés a la plancha; el London Broil, en pan panini estilo italiano, con carne de res finamente cortada y dorada en manteca, alioli de aguacate con cuaresmeño y germinado de cebolla; el Bahn Mi (sándwich franco-vietnamita), en bollo especial tostado, con paté, lomo de cerdo desmenuzado, ensalada vietnamita Do Chua de zanahoria y nabos encurtidos, chile cuaresmeño y mayonesa spicy.

Todos los sándwiches se acompañan con tres guarniciones, a escoger: papas fritas a la francesa, ensalada de papas o ensalada verde.

De postres, el pie de limón y el especial pastel de zanahoria, preparado por la chef Gabriela.

A escasos dos meses de haber abierto, se ha corrido la voz de la calidad y sabor de sus muy sui géneris sándwiches y ensaladas, además de la variedad de vinos y licores, que lo han situado firmemente en el panorama gastronómico de la colonia y la ciudad.

  • Belmondo
  • Dirección: ?Esquina de ?Mérida y Tabasco, col. Roma Norte.
  • Teléfono: 5533-1216

Twitter: @toledoyleyva

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