El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, aseguró que la sanidad e inocuidad de los productos agroalimentarios es una prioridad del gobierno del presidente Enrique Peña Nieto.

En el marco de una reunión de trabajo con la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (Ameg), el titular de la Sagarpa aseguró que se fortalecerán las acciones tendientes a garantizar la producción de alimentos de calidad del país.

En el encuentro presidido por Álvaro Ley López y realizada en las instalaciones de la Sagarpa, Martínez y Martínez destacó que se busca fortalecer la sanidad en el país para que se preserve su status sanitario frente al mundo.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) ha realizado un buen trabajo en el cuidado del patrimonio agroalimentario del país, pero es necesario fortalecerlo para garantizar siempre alimentos sanos para los mexicanos.

Destacó que en el tema del brote de influenza aviar en el estado de Aguascalientes, s e logró controlar y resolver este problema en un corto tiempo, con lo que se evitaron repercusiones para el sector agropecuario.

En su participación, el presidente de la Ameg reconoció la apertura de la Sagarpa para atender las necesidades del sector pecuario de una manera inmediata y fortalecer las acciones de sanidad.

Abundó que durante 2012 la Ameg tuvo un inventario de 905,000 toneladas de carne con un valor en el mercado de 31,000 millones de pesos, lo que ayudó a generar 165,000 empleos directos y 1 085,000 indirectos, para totalizar 1 millón 250,000 empleos en el país.

Al encuentro con representantes de la Ameg asistieron el director en jefe del Senasica, Enrique Sánchez Cruz, y el coordinador general de Ganadería de la Sagarpa, Francisco José Gurría Treviño.

MFH