Los efectos negativos del cambio climático ya se manifiestan en rubros como la salud pública y la seguridad alimentaria e hídrica, por lo que si no se frenan revertirán los logros en materia de desarrollo, advirtió hoy la FAO.

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El cambio climático actúa en contra de los logros alcanzados en materia de desarrollo en las últimas décadas y hará imposible concretar más avances, indicó en un comunicado la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El cambio climático está afectando a la salud de nuestro planeta y cambiando nuestro mundo , además de que provoca más desastres naturales y problemas ambientales, que hacen que sea más difícil producir alimentos , alertó la entidad de Naciones Unidas.

La FAO señaló que la adaptación al cambio climático implica encontrar maneras de producir alimentos y alimentar al planeta. Significa proteger a los más pobres , que muchas veces son las víctimas de los desastres naturales.

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Tenemos que adaptar la alimentación y la agricultura al cambio climático de manera sostenible. La sostenibilidad tiene que ver con el futuro: se trata de conseguir y mantener un planeta sano que pueda alimentar a nuestra creciente población y las generaciones venideras , puntualizó.

La FAO y autoridades guatemaltecas convocaron mañana domingo a un foro sobre el cambio climático, con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre.

La actividad se llevará a cabo en Quetzaltenango, la segunda ciudad en importancia de Guatemala y cabecera del occidental departamento del mismo nombre, a 206 kilómetros de la capital.

La FAO colabora con el gobierno guatemalteco en programas de asistencia para las comunidades pobres y en especial para la niñez afectada por la desnutrición, que representa 50 por ciento de la población de cero a cinco años.

rrg