Lectura 2:00 min
Organizan tardes del queso y vino en Tequisquiapan
Durante agosto y septiembre, en el parque La Pila de Tequisquiapan realizarán las tardes campestres con distintas firmas de quesos y vinos del estado, con lo cual se estima una derrama económica por $4 millones.
Durante agosto y septiembre, en el parque La Pila de Tequisquiapan realizarán las tardes campestres con distintas firmas de quesos y vinos del estado, con lo cual se estima una derrama económica por 4 millones de pesos.
El director de la tour operadora Viajes y Enoturismo, Adolfo Barrón Romero, recordó que desde el 2012 iniciaron con este proyecto, que se replicará al ser un concepto que gusta a la gente.
Son invitadas 20 casas vinícolas y 15 productores de quesos artesanales; este concepto es como venirse de día de campo al parque La Pila , explicó.
Además, habrá música de jazz y trío. El proyecto se quiere replicar durante tres veces al año, acotó, porque la Ruta del Queso y el Vino está dejando una buena derrama económica y se busca atraer más turistas.
El año pasado, las tardes campestres las hicimos viernes, sábado y domingo; tuvimos 10,000 visitantes; y para este 2013, esperamos un crecimiento de 15%, porque la fecha no es vacacional , indicó Barrón Romero.
Como empresa, dijo, trabajan con el concepto, porque la gente busca acercarse más a esta cultura de los vinos y quesos; en las tardes campestres y también se busca hacer algo similar en invierno.
Hay muchas personas que se quedan con ganas de venir a la Feria del Queso y del Vino, por ello les estamos dando alternativas, de viajar en otra ocasión, bajo el mismo concepto que les interesa , expuso.