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Restauranteros piden incrementar la deducibilidad

La Canirac propuso elevar a 12.5% la deducibilidad del impuesto al consumo, medida que apuntalaría la recuperación del sector y la recaudación.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) propuso aumentar de 12.5% la deducibilidad del impuesto al consumo, con el fin de apoyar la recuperación del sector.

El presidente del organismo, Braulio Cárdenas, aclaró que esta modificación estaría sujeta a los pagos con tarjeta de crédito o débito, así como en monederos electrónicos, mediante una factura fiscal autorizada.

En conferencia de prensa, dio a conocer que esta propuesta fue presentada la víspera a la Cámara de Diputados y turnada a la Comisión de Hacienda del órgano legislativo.

De ser aprobada, precisó, se podría aumentar la facturación en 16,000 millones de pesos, incrementar en 2,500 millones la captación por Impuesto al Valor Agregado (IVA), en 4,400 millones de pesos la del Impuesto Sobre la Renta (ISR), así como tener una recaudación adicional neta de 1,900 millones de pesos.

Lo anterior permitiría reducir 40% los más de 840 puestos de comida informal que existen a nivel nacional, aumentar los ingresos de la industria a casi 40,000 millones de pesos anuales, generar mayor demanda para los proveedores de insumos y crear 240,000 empleos directos.

RDS

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