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Fijan ruta del Tablero Agroalimentario
Fomentar un mayor control de la oferta y la demanda de productos agropecuarios y contribuir en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria son puntos centrales en la operación del Tablero de Control Agroalimentario que iniciará su primera etapa en agosto, dijo el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez.
Fomentar un mayor control de la oferta y la demanda de productos agropecuarios y contribuir en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria son puntos centrales en la operación del Tablero de Control Agroalimentario que iniciará su primera etapa en agosto, dijo el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez.
En la instalación del Grupo de Trabajo para la Operación del Tablero de Control de Productos Estratégicos Agroalimentarios, destacó que la planeación con aplicación es la mejor fórmula para la toma de decisiones oportunas y la instrumentación de políticas públicas que contrarresten las distorsiones en el mercado que afectan a productores primarios y a consumidores.
Ante los integrantes del Grupo de Trabajo -compuesto por funcionarios de la Secretaría Técnica del Gabinete de Presidencia y las secretarías de Agricultura, Economía, Hacienda y Desarrollo Social, entre otros-, Martínez y Martínez precisó que con un trabajo integral se podrán reducir las distorsiones de precios en el mercado, como lo es un mayor control en las importaciones de productos primarios; en una primera etapa, el Tablero de Control atenderá 10 productos estratégicos: maíz, frijol, trigo, sorgo, azúcar, huevo, pollo, leche, carne de res y carne de cerdo.