Las exportaciones totales de carnes entre septiembre de 2016 y 2017 son mayores en 16.5%, con un volumen de 366,100 toneladas alcanzando un valor de las ventas por arriba de 7.8% con un monto que asciende a 1,706.2 millones de dólares.

En tanto, las importaciones totales subieron 3.9%, alcanzando un volumen de 1.49 millones de toneladas; el valor comercial crece 9.9% con un monto de 2,603.7 millones de dólares, de acuerdo con el reporte del Grupo de Consultores de Mercados Agrícolas.

Al dar los daros de los subsectores, en el caso del bovino el volumen de exportaciones de carne es mayor en 8.2%, no obstante, el valor únicamente subió 1.5% debido a que los precios han disminuido un 6.2 por ciento.

Se han vendido alrededor de 811,000 becerros, 24.4% más que en 2016, el valor comercial es superior en 8.1% aunque el precio por cabeza ha bajado 13.1 por ciento.

En escaso del pecuario, las exportaciones de carne han crecido un 21.2%, el valor de las ventas es mayor  en 23.1% debido a una alza de 2.0% en el nivel de precios; mientras que el volumen de las importaciones es mayor en 9.2%, por su parte el valor comercial sube 11.2% en respuesta a un alza de 1.8% en el nivel de precios

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura, reveló que el sector pecuario ha mostrado un desempeño con avances históricos en la una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202,000 toneladas, lo que representó 3.2% más que lo obtenido el año anterior.