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Cuánto cuesta comer en los 15 mejores restaurantes del mundo

1. Mirazur (Menton, Francia) Precio del menú degustación: Entre 160 y 260 euros. Ocupa la primera posición y destaca por sus vistas inigualables de la Riviera francesa, sus jardines y un equipo muy talentoso de cocina. Entre sus especialidades sobresalen las verduras, los salmones, los cítricos y el pan, servido con un poema de Pablo Neruda.
1. Mirazur (Menton, Francia) Precio del menú degustación: Entre 160 y 260 euros. Ocupa la primera posición y destaca por sus vistas inigualables de la Riviera francesa, sus jardines y un equipo muy talentoso de cocina. Entre sus especialidades sobresalen las verduras, los salmones, los cítricos y el pan, servido con un poema de Pablo Neruda.
2. Noma (Copenhague, Dinamarca) Precio del menú degustación: Entre 200 (estudiantes) y 334 euros. El restaurante ofrece tres menús por año (de unos 20 platos) en los que se ofrecen los mejores productos de la temporada. De enero a junio, destacan los mariscos; de junio a septiembre, las verduras; y de septiembre a enero, la caza.
2. Noma (Copenhague, Dinamarca) Precio del menú degustación: Entre 200 (estudiantes) y 334 euros. El restaurante ofrece tres menús por año (de unos 20 platos) en los que se ofrecen los mejores productos de la temporada. De enero a junio, destacan los mariscos; de junio a septiembre, las verduras; y de septiembre a enero, la caza.
3. Asador Etxebarri (Axpe, España) Precio del menú degustación: 180 euros. Su seña de identidad es sacar un sabor explosivo a ingredientes aparentemente simples, la mayoría de los cuales se asan a la parrilla. Así, las verduras o la carne se han convertido en las grandes protagonistas de este restaurante.
3. Asador Etxebarri (Axpe, España) Precio del menú degustación: 180 euros. Su seña de identidad es sacar un sabor explosivo a ingredientes aparentemente simples, la mayoría de los cuales se asan a la parrilla. Así, las verduras o la carne se han convertido en las grandes protagonistas de este restaurante.
4. Gaggan (Bangkok, Tailandia) Precio del menú degustación: 229 euros. Durante años ha sido el mejor restaurante de Asia gracias a un menú compuesto por más de 20 platos que en su mayoría se comen con las manos. Su comida ha evolucionado desde la cocina india a una mucho más global en la que muestra influencias de todo el mundo.
4. Gaggan (Bangkok, Tailandia) Precio del menú degustación: 229 euros. Durante años ha sido el mejor restaurante de Asia gracias a un menú compuesto por más de 20 platos que en su mayoría se comen con las manos. Su comida ha evolucionado desde la cocina india a una mucho más global en la que muestra influencias de todo el mundo.
5. Geranium (Copenhague, Dinamarca) Precio del menú degustación: 334 euros. Los grandes protagonistas de los platos son los ingredientes orgánicos y silvestres escandinavos. El restaurante también brilla gracias a su colección de vinos.
5. Geranium (Copenhague, Dinamarca) Precio del menú degustación: 334 euros. Los grandes protagonistas de los platos son los ingredientes orgánicos y silvestres escandinavos. El restaurante también brilla gracias a su colección de vinos.
6. Central (Lima, Perú) Precio del menú degustación: Entre 150 y 157 euros. Es uno de los grandes embajadores de la cocina peruana e incluye ingredientes que rara vez se sirven en otros lugares. Se centran en productos de la tierra, el mar y las montañas. Su carta cuenta con pescados, maíz o patatas.
6. Central (Lima, Perú) Precio del menú degustación: Entre 150 y 157 euros. Es uno de los grandes embajadores de la cocina peruana e incluye ingredientes que rara vez se sirven en otros lugares. Se centran en productos de la tierra, el mar y las montañas. Su carta cuenta con pescados, maíz o patatas.
7. Mugaritz (San Sebastián, España) Precio del menú degustación: 220 euros. El menú cuenta con entre 20 y 30 platos y se cambian a lo largo de los ocho meses de temporada. El restaurante utiliza muchos ingredientes vascos y no falta el cangrejo sobre lengua congelada o el corazón de cerdo crudo.
7. Mugaritz (San Sebastián, España) Precio del menú degustación: 220 euros. El menú cuenta con entre 20 y 30 platos y se cambian a lo largo de los ocho meses de temporada. El restaurante utiliza muchos ingredientes vascos y no falta el cangrejo sobre lengua congelada o el corazón de cerdo crudo.
8. Arpège (París, Francia) Precio del menú degustación: Entre 175 y 420 euros. El establecimiento lleva más de dos décadas en la élite de la gastronomía mundial gracias fundamentalmente a sus verduras, santo y seña del restaurante. A pesar de todo, las carnes también vuelven en ocasiones a este templo del paladar.
8. Arpège (París, Francia) Precio del menú degustación: Entre 175 y 420 euros. El establecimiento lleva más de dos décadas en la élite de la gastronomía mundial gracias fundamentalmente a sus verduras, santo y seña del restaurante. A pesar de todo, las carnes también vuelven en ocasiones a este templo del paladar.
9. Disfrutar (Barcelona, España) Precio del menú degustación: Entre 150 y 190 euros. Sus platos innovadores le han hecho un hueco entre los mejores restaurantes del mundo. Algunas de sus delicias son el gazpacho con forma de sándwich, la yema de huevo crujiente o la ensalada líquida.
9. Disfrutar (Barcelona, España) Precio del menú degustación: Entre 150 y 190 euros. Sus platos innovadores le han hecho un hueco entre los mejores restaurantes del mundo. Algunas de sus delicias son el gazpacho con forma de sándwich, la yema de huevo crujiente o la ensalada líquida.
10. Maido (Lima, Perú) Precio del menú degustación: 120 euros. El encuentro entre la cocina japonesa y la peruana ha dado lugar a una mezcla en la que reinan el pescado fresco y las salsas cítricas. Tienen mucha importancia los mariscos y hay una barra de sushi separada para aquellos que prefieran degustar únicamente este producto.
10. Maido (Lima, Perú) Precio del menú degustación: 120 euros. El encuentro entre la cocina japonesa y la peruana ha dado lugar a una mezcla en la que reinan el pescado fresco y las salsas cítricas. Tienen mucha importancia los mariscos y hay una barra de sushi separada para aquellos que prefieran degustar únicamente este producto.
11. Den (Tokio, Japón) Precio del menú degustación: 122 euros (más servicio e impuestos). El establecimiento está especializado en la comida casera japonesa, aunque recibe influencias de otras cocinas. Entre sus ingredientes, lo mejor del océano, los pastos y los bosques. Las verduras son protagonistas y la carta cambia a menudo.
11. Den (Tokio, Japón) Precio del menú degustación: 122 euros (más servicio e impuestos). El establecimiento está especializado en la comida casera japonesa, aunque recibe influencias de otras cocinas. Entre sus ingredientes, lo mejor del océano, los pastos y los bosques. Las verduras son protagonistas y la carta cambia a menudo.
12. Pujol (Ciudad de México, México) Precio del menú degustación: Entre 102 y 117 euros. Sus dos menús de degustación (maíz y mar) rinden homenaje a los ingredientes indígenas y a la larga tradición culinaria de México. Como no podía ser menos, el gran protagonista absoluto de los platos es el mole.
12. Pujol (Ciudad de México, México) Precio del menú degustación: Entre 102 y 117 euros. Sus dos menús de degustación (maíz y mar) rinden homenaje a los ingredientes indígenas y a la larga tradición culinaria de México. Como no podía ser menos, el gran protagonista absoluto de los platos es el mole.
13. White Rabbit (Moscú, Rusia) Precio del menú degustación: 140 euros. Cuenta con una espectacular vista de la capital rusa y destaca por la utilización de ingredientes rusos entre los que no faltan el repollo al horno con caviar o el paté de hígado de cisne.
13. White Rabbit (Moscú, Rusia) Precio del menú degustación: 140 euros. Cuenta con una espectacular vista de la capital rusa y destaca por la utilización de ingredientes rusos entre los que no faltan el repollo al horno con caviar o el paté de hígado de cisne.
14. Azurmendi (Larrabetzu, España) Precio del menú degustación: 220 euros. Es una experiencia gastronómica en la que los sabores están vinculados al paisaje. Entre sus platos, destacan las verduras, los mariscos y los pescados.
14. Azurmendi (Larrabetzu, España) Precio del menú degustación: 220 euros. Es una experiencia gastronómica en la que los sabores están vinculados al paisaje. Entre sus platos, destacan las verduras, los mariscos y los pescados.
15. Septime (París, Francia) Precio del menú degustación: Entre 60 y 95 euros.. Una de sus señas de identidad es su precio que asciende a 60 euros por cuatro platos o 95 por siete. En general, la apuesta es por ingredientes franceses de temporada.
15. Septime (París, Francia) Precio del menú degustación: Entre 60 y 95 euros.. Una de sus señas de identidad es su precio que asciende a 60 euros por cuatro platos o 95 por siete. En general, la apuesta es por ingredientes franceses de temporada.
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Por Gestión Perú

Como cada año se publicó la lista "The World’s 50 Best Restaurants", un evento gastronómico que premiar los mejores establecimientos en el mundo. Con motivo de la publicación de esta lista te decimos cuánto costaría comer un menú de degustación (sin bebidas) en los 15 primeros clasificados. Estos son los resultados. (Con información de gestion.pe)

Como cada año se publicó la lista "The World’s 50 Best Restaurants", un evento gastronómico que premiar los mejores establecimientos en el mundo. Con motivo de la publicación de esta lista te decimos cuánto costaría comer un menú de degustación (sin bebidas) en los 15 primeros clasificados. Estos son los resultados. (Con información de gestion.pe)

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