Buscar
Gestión

Lectura 3:00 min

Celebra el 2013 con una cena a la medida

Es recomendable hacer un presupuesto desde hoy

Es recomendable hacer un presupuesto desde hoy

Tal vez ya tienes visualizados los planes por realizar el próximo 2013: proyectos, inversiones, viajes, estudios. Pero quizás no has planeado la forma en que recibirás este año.

Para despedir el año viejo es tradición hacer una fiesta, una cena, celebrar con familiares y amigos, y desear lo mejor para el año que está por iniciar. Y para hacerlo de la mejor forma puedes decidir si hacerlo en casa, de la forma tradicional, o en un restaurante vanguardista.

Lo importante es planearla con anticipación y asignarle un presupuesto. Recuerda que la imaginación juega un papel importante, preparar platillos distintos a las recetas tradicionales podría generarte ahorros.

Barriga llena, bolsillo contento

  • En el hogar con el menú tradicional. Para la cena de fin de año, muchos hogares mexicanos prefieren el menú tradicional. Si te decides por esta opción, identifica los costos.

  • Celebración 
en restaurante. Si no quieres cocinar y decides que cenar fuera de casa es lo mejor, hay opciones para todos los bolsillos y gustos gastronómicos. Asignar un presupuesto para estas fechas de celebración ayudará a que la cuesta de enero no sea tan pronunciada.

Lugar: 
Les Moustaches (francesa). Cena de año nuevo.

Menú. Foie gras, bizque de camarón, róbalo meuniere de limón, filete en salsa de moritas, cerezas jubileés, café o té, las 12 uvas.

Costo: 790 pesos.

Lugar: La Hacienda 
de los Morales. Cena baile con música en vivo.

Menú. Entrada: Paté de foie grass con manzana en espejo de áspic. Sopa. Consomé de res aromatizada con anís estrella y juliana de crepa. Plato fuerte. Filete de res con salsa de queso y pera (guarnición: verduras torneadas y papa berny). Postre. Trilogía de año nuevo (pastel de pistache, mousse de piñón y helado de turrón). Las 12 uvas.

Menú de niños: Pasta con salsa de jitomate, dedos de pollo empanizados, papas a la francesa y brownie con helado de vainilla.

Costo. Troje y terraza: adulto: 1,700 pesos; niño: 500.

Lugar: Suntory Lomas (comida japonesa). Cena de año nuevo.

Menú. A la carta.

Baile con grupo versátil 
y mariachis.

Costo: 350 pesos adultos y 250 niños de hasta 11 años (incluye vino espumoso y las 12 uvas), más consumo a la carta.

De forma tradicional

Producto Precio X 1kg / 750 ml

Pollo 40.00

Pavo 70.00

Pan 1.00

Espagueti 11.00

Refresco 10.00

Romeritos 40.00

Bacalao nacional 130.00

Pierna 130.00

Lomo 140.00

Producto Precio X 1 kg./
 750 ML

Aceitunas 50.00

Camarón pequeño 120.00

Papas Cambray 30.00

Vino 70.00

Sidra 75.00

Jitomate 18.00

Arroz 15.00

Cebolla 13.00

Ajo 20.00

Relleno para el pavo

Producto Precio X 1 kg.

Pasas 30.00

Piñones 200.00

Carne molida 80.00

Gráfico: ee/ Fuente: AFP.

Temas relacionados

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas