Los futuros de azúcar sin refinar en Nueva York bajaron el lunes porque la moneda del principal productor, Brasil, cambió de tendencia y cayó frente al dólar estadounidense, mientras que el cacao de Nueva York subió por la fortaleza de la libra esterlina.

El azúcar sin refinar bajó 0.08 centavos, o 0.6%, a 13.17 centavos por libra, luego de haber subido a 13.47 centavos.

Los precios subieron durante gran parte de la sesión del lunes, por datos del viernes que mostraron que los especuladores más que triplicaron su posiciones bajistas en el edulcorante.

El cacao de marzo en Nueva York subió 7 dólares, o 0.4%, a 1,938 dólares por tonelada.

El procesamiento de cacao en Asia aumentó 4.2% en el cuarto trimestre frente al año anterior, y 11.2% en 2017, según datos de la Asociación de Cacao de Asia publicados el lunes. Fue el nivel más alto desde 2011, cuando comenzaron a publicarse las cifras.

Los operadores dijeron que los precios del cacao en Estados Unidos estaban apoyados por la fortaleza de la libra esterlina frente al dólar.