Los cultivos transgénicos en el mundo aumentaron 110 veces en la tasa de adopción en 21 años que inició su comercialización, pasando de 1.7 millones de hectáreas en 1996 a 185.1 millones de hectáreas en el 2016.

De acuerdo con el informe anual del Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones de Agrobiotecnología (ISAAA): Estado mundial de la comercialización de los cultivos GM: 2016, continúan los beneficios de largo plazo en los cultivos biotecnológicos para agricultores, principalmente en países en desarrollo, así como los de las nuevas variedades de cultivos que aportan beneficios al consumidor que recientemente han sido aprobadas y comercializadas.

En el caso de México se encuentran detenidos los permisos para llevar adelante la comercialización de maíz transgénico. Sin embargo, 10 países de América Latina (incluyendo Bolivia, Costa Rica, Colombia, Paraguay y Uruguay) alcanzaron un total de 80 millones de hectáreas con cultivos biotecnológicos.

Las nuevas aprobaciones comerciales y las plantaciones se enfocaron a variedades de papas y manzanas biotecnológicas.

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