Para los afortunados que permanecemos en nuestra tranquila ciudad, con menos ruido y contaminación, les adjunto una lista de buenos restaurantes que abren toda la Semana Santa, distribuidos por toda la ciudad y les deseo un ¡Buen Apetito!

  • 1. Arturo's (Cuernavaca 68, Colonia Condesa, teléfono 5553-0403) uno de los mejores bistrots de cocina francesa, manejado por el dueto de Arturo Cervantes en el comedor el chef Luis Mejía en la cocina, con especialidades como los tallarines con foie gras torchon y morillas o los sesos de ternera en mantequilla negra.
  • 2. Costa Dorada (Avenida Ejército Nacional 648, Colonia Polanco, teléfono 5545-3086), cocina catalana de pescados y mariscos, con platillos como el arroz calderet y los langostinos de río veracruzanos a la plancha, con ajo finamente picado, rodajas de chile guajillo, vino blanco y gotas de limón.
  • 3. D.O. (Hegel 406, Colonia Polanco, teléfono 5255-0612) del chef Pablo San Román, con especialidades como las sardinas frescas de Ensenada, B.C., marinadas en sal de Cuyutlán, Colima, azúcar, vinagre de jerez y aceite de oliva, servidas con crema de eneldo y col agria.
  • 4. Four Seasons (Reforma 500, Colonia Juárez, teléfono 5230-1818), chef Edgar Kano, ofrece menú con énfasis en productos del mar, como atún, vieiras gallegas, róbalo chileno y el Brunch del Domingo de Pascua.
  • 5. La No. 1 (Avenida Cuauhtémoc 150, Colonia Doctores, teléfono 5578-3045), cierra sólo el Viernes Santo, pero los demás días sirve su menú con pulpos a la gallega, bacalao a la veracruzana y cabrito a la parrilla.
  • 6. Azul Condesa (Nuevo León 68, Colonia Condesa, teléfono 5286-6268) y Azul Histórico (Isabel la Católica 30, Colonia Centro Histórico, teléfono 5510-1316) inician el lunes su Festival del Mango, con platillos como el ceviche de pescado con mango, camarones envueltos con coco en salsa de mango o el pico de gallo con mango.
  • 7. Puerto Getaria (Insurgentes Sur 724, Colonia del Valle, teléfono 5536-4401), pescados y mariscos con acentos vascos, chefs Íñigo Aramburu y Benjamín Eljure, preparan kokotxas al pil-pil, extraviado con gulas, huachinango Getaria, bacalao vizcaína, al pil-pil o en salsa verde a la vasca.
  • 8. Grupo El Cardenal (Palma 23, Colonia Centro Histórico, teléfonos 5521-8815 al 17, Avenida Juárez 70, Hotel Hilton, Colonia Centro, teléfonos 5518-6632 y 33, Paseo de las Palmas 215, Colonia Lomas de Chapultepec, teléfonos 2623-0402 y 03, Avenida de la Paz 32, Colonia San Ángel, teléfono 5550-0293), cocina mexicana como tortitas de bacalao a la veracruzana, romeritos y pescado a la veracruzana.
  • 9. Café Torino (Vasco de Quiroga 1700. Colonia Centro Santa Fe, teléfono 5292-2486), trattoria italiana, presenta pepperoni arrostiti alla piamontese, confitados en aceite de oliva italiano, con anchoas, o la pizza del norte de Italia con queso stracchino y láminas de jamón ahumado Speck.
  • 10. Montés (Plaza Villa de Madrid 17, Cibeles, Colonia Roma, teléfono 5207-2395) del chef Santiago Migoya, ofrece comfort food como tacos de codorniz o avestruz, aguachile de callos de almeja garra de león o el French Dip de roast beef.
  • 11. Morimoto (Mariano Escobedo 700, dentro del Hotel Camino Real México, teléfono 5262-6264), del famoso Iron Chef del mismo nombre, cocina japonesa como atún o-toro con wasabi fresco rallado, con alga nori y crema ácida.
  • 12. Beefbar (Mariano Escobedo 700, dentro del Hotel Camino Real México, teléfono 5263-8895), lugar ideal para terminar la abstinencia de carne, con los deliciosos cortes de carne importada como el filet à l'os o la bavette.
  • 13. Bonito (Nuevo León 103, Colonia Condesa, teléfono 5286-6169), dominios del empresario restaurador Ramón Orraca, ofrece en una espléndida casona su carta de cocina contemporánea, como la tartaleta de manzana verde y foie gras o los ostiones Rockefeller.
  • 14. Biko (Presidente Mazaryk 407, Colonia Polanco, teléfono 5282-0722) el restaurante mejor posicionado en la República Mexicana en las listas de San Pellegrino, platillos Los de Antes , como la tortilla de bacalao, el chuletón de res con patatas y pisto, o los platillos, Los de Hoy como foie con fermentos de maíz y piña, cangrejo entre pieles o caldo de piedra.
  • 15. Diana St. Regis (Paseo de la Reforma 439, Colonia Cuauhtémoc, dentro del Hotel St. Regis, teléfono 5228-1800), comandado por el chef Guy Santoro, sirve un menú de cocina europea con acentos mexicanos, como el ceviche de huachinango, con callos de almeja garra de león y camarones, cubitos de mango, papaya y piña, una base de guacamole, y tiritas de tortillas azules, rojas y amarillas.
  • 16. Jamón J. Jamón (Álvaro Obregón 128-b, Colonia Roma, teléfono 5264-5161), de los hermanos Juan y Ricardo González, campeones cortadores de jamón serrano en México (y otros socios), cuyo tema principal es el jamón ibérico (5 Jotas, Sierra Mayor, Julián Martín y Joselito) y un jamón serrano segoviano, y los platillos de cocina catalana que utilizan estos productos, como la sopa de lentejas hechas con el hueso del ibérico.
  • 17. Las Cazuelas de la Abuela (Avenida San Jerónimo 630, Local 23, dentro del Centro Comercial San Jerónimo, Colonia La Otra Banda, teléfono 5683-8720), un restaurante de cocina poblana familiar, escondido en un enorme Centro Comercial, ofrece unas de las mejores chalupas de la ciudad, chiles rellenos navideños o peneques divorciados.
  • 18. Paxia (Avenida de la Paz 47, Colonia San Ángel, teléfono 5616-6964), cocina mexicana muy sui géneris del chef Daniel Ovadía, como los escamoles cubiertos con cenizas de chiles y verduras, o el pambazo tradicional con foie gras, además de una excelente selección de mezcales.
  • 19. Piazza Navona (Vázquez de Mella 481, P.B., Centro CAD México, Colonia Los Morales, teléfono 1084-8250), del chef Carmine Giuliani, cocina italiana contemporánea como el ossobuco de pierna de ternera con hueso y pasta fresca.
  • 20. Sobrinos (Álvaro Obregón 110, Colonia Roma, teléfono 5264-7466), cocina mexicana de cantina de barrio, con una barra amplia que incluye mezcales y pastis, especialidades como la oreja de elefante , milanesa gigante empanizada con Panko, y de postre, keylime pie.
  • 21. Matisse (Ámsterdam 260, Colonia Hipódromo Condesa, teléfono 5584-3210), cocina centro europea y mexicana, toda la tradición del antiguo Bondys, ofrece matzah ball soup, milanesa de ternera, carnitas de pato, y las mejores conchas blancas y de chocolate de la ciudad.
  • 22. Zeru (Avenida de la Paz 37-B, Colonia San Ángel, teléfono 5550-9544), cocina de autor con acentos vascos, chef toledano Miguel Díaz, ofrece una deliciosa sopa de ajo con huevo, calderete de mariscos y bacalao ajoarriero.
  • 23. Specia (Ámsterdam 241, Colonia Hipódromo Condesa, teléfono 5564-9576), cocina centro europea con acentos polacos, pionero en la colonia, ofrece platillos como sopa de setas, sopa fría de betabel, salchicha polaca kielbasa y el famoso pato Tin .
  • 24. El Jamil (Ámsterdam 306, esquina con Celaya, Colonia Hipódromo Condesa, teléfono 5564-9486), cocina libanesa, atendido por su propietario Mohamad Jamil, sirve todo tipo de mezzes (aperitivos libaneses), especialidades como el kibbeh El Jamil , al carbón, y por supuesto, arak.
  • 25. Alaia (Avenida Río Magdalena-Canoa 80, Colonia Tizapán, teléfono 5616-6336), casa matriz del Grupo Ituarte, especialidades vascas, como las croquetas de jamón serrano, tostas con bonito del norte, róbalo en salsa verde vasca y rodaballo a la parrilla.
  • 26. Nobu (Paseo Tamarindos 90-21A, Colonia Bosques de las Lomas, dentro de la Plaza Arcos Bosques, teléfono 9135-0060) restaurante japonés del grupo del chef Nobu Matsuhisa, ofrece sashimi hamachi, tacos de atún con tortilla de wonton, bacalao negro de Alaska, ensalada de o-toro sashimi.
  • 27. Contramar (Durango 200, Colonia Roma, teléfono 5514-9217), dominios de Gabriela Cámara, fenomenal cocina de playa, como las tostaditas de sashimi de atún con soya y chile verde, sopes de pescado adobado, buñuelos de bacalao, tacos de esmedregal al pastor, tarta de higos frescos.
  • 28. Monte Cristo (Insurgentes Norte 1980, Colonia Lindavista, teléfono 5577-9262), Fernando Ramírez sirve cocina de antiguo mesón mexicano, como los tacos de chorizo verde y rojo, sopa de cola de res con lentejas, huachinango al estilo chicharrón o pan de elote tierno con rompope.
  • 29. Suntory (Torres Adalid 14, Colonia del Valle, teléfonos 5536-9432 al 37), el restaurante japonés más antiguo de la ciudad y el primero con ese nombre en el mundo, con especialidades como tempura de verduras, sashimi de langosta viva, shabu-shabu, teppanyaki, sukiyaki de rib-eye.
  • 30. Mesón del Caballo Bayo (Avenida del Conscripto 360, Colonia Lomas Hipódromo, teléfono 5294-1136), con más de 60 años de existencia, tradición Loredo, cocina mexicana tradicional, como el molcajete botanero, tacos de setas, tacos de carnitas, palomilla de Sonora, tacos sudados, caldo búfalo de médula.

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